Компания Mühlböck-Vanicek

info@mbtt.ru
+7 (495) 951-27-14
+7 (495) 951-22-05 (факс)

Сушильные каналы

Отопление становится все дороже
… тем важнее эффективность сушки древесины

Каждый видел облака пара над сушильными камерами. Для компании "Мюльбок-Ваничек" они являются символом нецелесообразной траты тепловой энергии. В современной сушильной установке можно рекуперировать 90% отходящего тепла. Это удается потому, что влажный отработанный воздух способен подогревать входящий сухой воздух. Таким образом осуществляется предварительная сушка - без паровых облаков.

Влага чувствует себя достаточно комфортно в клетках древесины. Лишь когда воздух подсушивает поверхность, вода перемещается наружу и испаряется. Так из влажных досок получают сухой пиломатериал. К сожалению, подогрев и испарение расходуют много энергии – а она не становится дешевле. По этой причине инженеры по сушке компании "Мюльбок-Ваничек" (Эбершванг, Австрия) реализовали на практике метод, снижающий энергопотребление. Еще до официальной презентации системы, уже есть несколько заказов – среди них предприятие изготовляющее поддоны "Шпекнер" (г. Шванд), лесопильный завод "Салдус" (Литва), лесопильный завод "Пайпер" (г. Олсберг, Германия). Техника, стоящая за этой системой далее...

Для изготовителей поддонов важны низкие производственные затраты – в этом случае компания "Мюльбок-Ваничек" предоставляет эффективную технологию.
Невидимо, но экономно: поступающий воздух сначала проходит через техническое помещение и берет с собой тепло с крыши и трубопровода отопления.

Зачем выбрасывать теплый воздух?

Речь идет о системе рекуперации тепла прямого действия. Таким образом компания "Мюльбок-Ваничек" хочет уменьшить расход тепловой энергии почти в два раза. Основная идея очевидна: отработавший пар отапливаемой части установки, при помощи рекуперации тепла, отапливает другую часть сушильной установки. Эта часть получает свою энергию исключительно от рекуперации тепла и не нуждается в тепле из общей системы отопления.

Сушильный канал состоит из трех зон сушки: предварительная, основная и дополнительная сушка. В первой зоне высушивается 48% влаги; основная и дополнительная зоны сушат оставшиеся 52%. Обычно в качестве теплоносителя используется горячая вода. Чтобы энергия не оставалась в большей части неиспользованной, отработанный воздух из зоны основной и дополнительной сушки проводится через теплообменник. При этом весь объем влаги конденсируется из древесины. В подобном процессе извлекается 90% вложенной ранее энергии из отработанного воздуха. Обезвоженный воздух опять подается в сушилку. Таким образом из зоны главной и дополнительной сушки не выбрасывается никакого воздуха наружу.

В зоне предварительной сушки используется исключительно тепловая энергия, полученная за счет рекуперации тепла. Дополнительный обогрев уже не нужен. В то время как в зонах главной и дополнительной сушки работают циркуляционные вентиляторы, выдувая за один цикл только десятую часть воздуха из сушильного канала, в зоне предварительной сушки воздушный поток один раз проходит через рекуперацию тепла и потом через древесину. Отработанный воздух, который поступает из этой зоны наружу, всего на несколько градусов теплее температуры вне камеры. «Таким образом при работе этой сушильной установки не выделяется паровых облаков» - объясняет заведующий компанией Курт Мюльбок.

Поступающий с левой части канала воздух проходит по теплым пакетам, пересекает крышу, еще больше разогревается в теплообменнике и бережно подсушивает следующие пакеты.

Снижение изоляционных потерь

Воздух для предварительной сушки засасывается через уже высушенную древесину в выходной зоне и абсорбирует остаточное тепло древесины. В дальнейшем воздушная масса протекает через техническое помещение между крышей сушильного канала и крышей установки, и берет в себя находящееся там тепло. Это позволяет во многом избежать ненужных изоляционных потерь. «Теперь логично и понятно, почему потребление энергии в два раза уменьшается по сравнению с обычной сушильной установкой» - аргументирует господин Мюльбок. Упомянутая «система двойного использования тепла» действует похожим образом и в классических сушильных камерах. Разница состоит в том, что вместо разных зон в канале, соединяются несколько сушильных камер. Каждая камера построена таким образом, что она может быть использована как предварительная, так и дополнительная сушилка. Решение, как использовать камеру, принимает новая, специально разработанная автоматика - K5. В этой системе управления находятся сразу несколько патентов компании "Мюльбок-Ваничек".

Удобная для пользователя визуализация

Разработчики ПО компании создали новое управление, специально для новой туннельной сушилки. Целью являлось создание интуитивно понятного интерфейса, благодаря визуализации. Все данные имеющие значение теперь могут быть изображены графически или открытым текстом. Интерфейсы с подвижной регистрацией данных упрощают управление данными.

При этом отдельные пакеты сканируются и управляются в менеджменте пакетов. Таким образом исключен неверный ввод данных. Компания обещает, что обширная документация и возможности обработки данных, в том числе и между предприятиями, облегчат контроль сушки.

Ни один киловатт-час не тратится напрасно

Цены на остатки деревопереработки за последние годы сильно выросли. Тем важнее, не сжигать это ценное сырье в печи напрасно. Компания "Мюльбок-Ваничек" имеет решение и для этой задачи: «Потенциал экономии тепла в сушильных камерах и каналах благодаря "системе двойного использования тепла" огромен. Потребность в топливе снижается в два раза. Чтобы выработать нужное количество тепла для сушки одного кубометра древесины, нужно сжечь насыпной кубометр древесных остатков» - озвучивает заведующий компанией в цифрах. При помощи "системы двойного использования тепла" на каждый кубометр сухой древесины можно сэкономить четверть насыпного кубометра древесных остатков. При производстве 100 миллионов м3 пиломатериала в год, это составляет численный потенциал сбережения в 25 миллионов м3 древесных остатков в год, или как эквивалент - 1250 миллионов литров топлива. Упомянутые раньше четыре проекта уже находятся в стадии монтажа или пуско-наладки и скоро смогут использовать этот потенциал.

Устранение недостатков энергии

На многих лесопильных заводах нехватка снабжения тепловой энергией приводят к сокращению производственной мощности сушки. До сих пор, как правило, эту проблему решали инвестицией в новый котел. Подобная мера успешна только в том случае, если имеется достаточное количество топлива для котла. Благодаря новой "системе двойного использования тепла" можно даже при ограниченном снабжении тепловой энергией увеличить объем сушки. Этот метод дополнительно улучшает сглаживание кривой расхода энергии.

Еще одно преимущество новых каналов компании "Мюльбок-Ваничек" выявлено клиентами уже в ходе эксплуатации: зона предварительной сушки отлично годится для размораживания древесины зимой.

Древесина проходит через канал на тележках

Основной задачей в исследованиях компании "Мюльбок-Ваничек" за последние годы была разработка новой канальной сушилки. Необходимым условием при этом являются первоклассная техника и выполнение. В этом случае туннели обещают ряд преимуществ в области потребления энергии, качества сушки, управления, логистики и объемов.

«В отличие от классических сушильных камер в нашем случае древесина движется на тележках через сушилку, при этом подвергается разным климатическим условиям» - описывает заведующий компанией принцип действия установки. «В зависимости от породы и размера древесины, начальной влажности и заданной конечной влажности, туннель управляется различными градациями климата».

Экономия тока в канале

Чтобы снизить расходы на электроэнергию в туннельных сушилках применяется система IntelliVent, знакомая из области сушильных камер. Количество оборотов вентиляторов при этом постоянно приравнивается к процессу сушки. «Это означает, что, несмотря на номинально большее оснащение вентиляторами, в зависимости от породы и размеров древесины, требуется порядка 30% меньше электроэнергии, чем в обычных каналах» - объясняет господин Мюльбок.

Готовы для лучших экономических показателей: Туннельные сушилки компании "Мюльбок-Ваничек" используют теплый отработанный воздух, чтобы разогреть поступающий сухой воздух.

Масштабная оснастка

Компания "Мюльбок-Ваничек" имеет более 30 лет опыта в технической сушке древесины. Им как никому другому отлично известны требования европейской лесопильной промышленности. Это выражается в технологических деталях, как, например, активная, эластичная воздушная заслонка. Такая автоматическая переборка способствует оптимальному распределению потоку воздуха в сушильном канале даже при различной высоте пакетов. Масштабные предохранительные устройства обеспечивают бесперебойный режим оборудования.

Все-в-одном

«Решающее значение для большого количества заказов в последнее время имела наша эффективная техника и, связанная с этим, экономия энергии. В первую очередь привлекательно уже то, что вместе со строительством канала предлагается обширный пакет услуг» - говорит господин Мюльбок. Предложение содержит:

  • концепцию и планирование проекта в целом
  • выполнение фундамента, трубопроводов и разводки отопления
  • предварительное производство сушильных камер и туннелей в г. Эбершванг (Австрия)
  • программирование управления
  • монтаж и пуско-наладка
  • поддержка и оптимизация техническим персоналом компании "Мюльбок-Ваничек".

«Для наших клиентов это означает уменьшение зоны ответственности. Осуществление проекта и действие установки в целом полностью лежится на одного поставщика – на нас».