Компания Mühlböck-Vanicek

info@mbtt.ru
+7 (495) 951-27-14
+7 (495) 951-22-05 (факс)

Система управления

Ключевым элементом сушильного оборудования является его система управления.
Древесина является неоднородным материалом с уникальными характеристиками для каждой из древесных пород. Эти характеристики зависят не только от породы древесины, но также и от огромного количества факторов, таких как регион произрастания, климат, время года и т.д..

Чтобы получить материал, соответствующий всем критериям, предъявляемым к нему сферой его дальнейшего применения — будь то домостроение, мебельное производство, либо обычные опилки и щепа для отопления — необходимо учитывать все его характеристики, а также многие внешние факторы, в том числе и человеческий.

В сушильных камерах Mühlböck-Vanicek решением этих задач занимается система автоматики и управления сушильными камерами K-5.

Автоматика K-5 это модульная конструкция аппаратного и программного обеспечения.

Процесс сушки ведется в автоматическом режиме. Встроенный "ассистент" может контролировать изменение параметров без вашего участия. Также есть возможность вручную корректировать параметры по ходу сушки.

В базе К-5 содержатся программы для различных пород и толщин древесины.

Технические особенности автоматики нового поколения Mühlböck К-5

  1. "Гибкий" клиент: изменение программной оболочки по запросу клиента. Гибкий клиент подразумевает возможность внесения изменений в параметры интерфейса, либо добавление нового параметра в любом выбранном окне, для специальных нужд клиента.
  2. Система RFID: актуально для крупных предприятий с целью оптимизации менеджмента сушильных пакетов. Каждый пакет на производстве маркируется лазером, после чего данные в электронном виде отправляются в компанию Mühlböck. Специалисты компании Mühlböck вносят данные в программу, после чего клиент может осуществлять управление пакетами в разделе "Администрирование пакетов".
  3. Для автоматики К-5 предусмотрены измерительные карты нового поколения, что позволяет увеличить количество датчиков замера влажности до 150 на камеру.
  4. Права пользователей: система прав пользователей реализована для разграничения доступа к функциям программного обеспечения для разных должностных лиц. Это позволяет регламентировать работу в системе управления таких должностных лиц, как оператор сушильного комплекса, водитель автопогрузчика и других, ограничивая их возможности работы в программе до необходимых (определенных технологом).
  5. Отчеты: аналитический инструмент, который позволяет применять фильтры для проведенных сушек с целью выявления временных данных. Например, технолог может вывести и проанализировать какое количество времени используется система орошения в процессе сушки той или иной партии, какой количество времени занимает загрузка и разгрузка камеры и т.д. Для руководителей данный инструмент также представляет интерес из-за возможности фильтрации рабочего времени камер по таким параметрам, как "чистое время сушки (в неделю, в месяц, в год...) или "время простоя камер" и пр.
  6. План по будущим сушкам. В рамках программного обеспечения реализована возможность подготовки программ к сушке, которая будет запущена без участия технолога. Фактически это означает, что обслуживающий камеры персонал (например, в выходные дни) осуществляет загрузку и запуск камер по подготовленным ранее технологом режимам без возможности их изменения, так чтобы минимизировать потенциальные ошибки вследствие "человеческого фактора".
  7. Backup система: встроенный механизм периодического сохранения данных по сушкам с возможностью их восстановления при необходимости.
  8. Калибровка датчиков. Инструмент калибровки датчиков (психрометры, IPPC и т.д.)
  9. Веб-сервис. Специализированный веб-интерфейс с основными функциями управления сушильными камерами, который будет доступен через интернет (выделенный веб-сервер) без помощи вспомогательного ПО.
  10. Мобильное приложение MBSD K-5. Специально разработанное приложение клиента К-5 для мобильных платформ с возможностью просмотра и корректировки сушильного процесса.
  11. Поддержка современных операционных систем. Программное обеспечение К-5 оптимизировано для работы на 32-битный и 64-битных операционных системах семейства Windows.
  12. Современный интерфейс аппаратной части. Аппаратная часть системы управления К-5 представляет собой современные электронные модули соединенные посредством протокола Ethernet, что дает возможность гибкой настройки сетевой инфраструктуры по соответствующим стандартам безопасности предприятия. Модуль ЦПУ имеет слот для флеш-карты, на которую в любой момент можно записать новый сетап, решив большинство технических проблем не прибегая к замене блока.

Внимание! Автоматика К-5 полностью совместима со всеми внутренними узлами и агрегатами сушильных камер Mühlböck-Vanicek, а также с модулями систем управления предыдущих поколений (МВ4000, МВ8000).